miércoles, 23 de octubre de 2013

Tarta de Manzana (sin base)

Ingredientes:
- 1 vaso de leche entera
- 1 vaso de harina
- 1 vaso de azúcar
- 2 huevos
- 1 kg. de manzanas reinetas
- Miel

Preparación:
1. En un molde de 26 cm. untamos mantequilla y espolvoreamos con harina. Reservamos.
2. Pelamos y cortamos en cuadraditos las manzanas, menos una que guardaremos para decorar la superficie de la tarta.
3. En un bol añadimos las manzanas que hemos cortado con los demás ingredientes y batimos con la batidora de brazo. Nos quedará una mezcla espesa que pondremos en el molde que teníamos reservado.
4. Pelamos la manzana que habíamos reservado para decorar, cortamos en cuatro cuartos y la fileteamos finamente.
5. Metemos en el horno a 180ºC durante 1 hora. Para comprobar si está hecha, la pinchamos con un cuchillo y si sale limpio ya está.
6. Sacamos la tarta del horno y le ponemos, para dar brillo, por encima un poco de miel diluida con un poquito de agua.
7. La dejamos enfriar, y luego la metemos en el frigorífico.


*Es importante que esté fría al desmoldarla, pues queda más sólida.

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