viernes, 25 de octubre de 2013

Tarta de Vainilla y Chocolate

Ingredientes:
- 100 gr. de mantequilla
- 50 gr. de chocolate amargo
- 200 gr. de azúcar
- 2 huevos
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 200 gr. de harina de trigo
- 50 gr. de harina de maíz
- 1 sobre de levadura en polvo
- 1 pizca de sal
- 1/2 taza de leche entera

Preparación:
1. Se bate la mantequilla hasta que esté bien cremosa y se le agrega el azúcar, sin dejar de batir. A continuación, se incorporan los huevos, se bate bien y se agrega la esencia de vainilla.
2. En un recipiente aparte se mezclan y se tamizan las harinas, la levadura en polvo y la sal. Esta mezcla se agrega a la primera preparación, por partes alternadas con la leche. Después de cada adición se remueve para homogeneizar la pasta. Se separa la masa en dos partes y a una de ellas se le añade el chocolate previamente derretido con un poco de leche.
3. Se unta un molde con mantequilla y se vierte la masa a cucharadas, alternando las dos mezclas. Por último, se pasa la cuchara por la mezcla para que tenga un aspecto veteado, similar al mármol.
4. Se cuece a horno moderado unos 40 minutos y se decora con un baño de chocolate.



Baño de Chocolate

Ingredientes:
- 100 gr. de azúcar
- 2 cucharadas de harina de maíz
- 30 gr. de chocolate rallado
- 1 pizca de sal
- 1/2 vaso de agua
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 cucharadita de vainilla

Preparación:
1. Se mezcla el azúcar con la harina de maíz, el chocolate rallado y la sal. Se remueve mientras se agrega, lentamente, el agua hirviendo.
2. Se pone al fuego en una cacerola y se remueve continuamente. Cuando se espesa, se retira del fuego y se le añade la mantequilla y la vainilla. Se remueve hasta formar una pasta homogénea.
3. Se extiende sobre la tarta antes de que enfríe para que quede brillante.
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