Ingredientes:
· 1 filete de atún
· 1 diente de ajo
· Vino blanco
· Tomate frito
· Aceite de oliva virgen extra
· Queso rallado (opcional)
Preparación:
1. En una cacerola pequeña, cubrir el fondo con aceite y sofreír el ajo.
2. Cuando ya esté sofrito, añadir el atún cortado a taquitos (yo lo corté en trozos pequeños porque no me gusta muy grande, pero cada cual puede cortarlo como quiera) y sofreír también el atún.
3. Una vez hecho el atún y el ajito, echar un chorreón de vino blanco y dejar a fuego medio hasta que reduzca.
4. Luego añadir un poco de tomate frito y remover todo hasta que quede uniforme.
5. Por último, si se quiere, se le puede añadir un poco de queso rallado para que la salsa quede más jugosa y espesa. Si no os gusta el queso, le podéis echar un poco de pimienta negra por ejemplo.
NOTA: Esta salsa puede servir, como hemos visto, tanto para el pescado como para la carne y queda siempre igual de buena.
No hay comentarios:
Publicar un comentario