lunes, 14 de octubre de 2013

Muffins Salados

Muffins Hot-Dog

Deliciosos muffins entre salados y dulces, gustan a los niños y a los mayores. Os sacarán de muchos apuros, cuando tengáis una comida de amigos o con familiares y no sepáis qué preparar que sea algo diferente, divertido y delicioso.

Ingredientes para 9 muffins:
- 55 gr. de margarina
- 40 gr. de azúcar
- 1 huevo grande
- 110 ml. de leche entera
- 1 cucharada sopera de vinagre de vino blanco
- 1/2 sobrecito de levadura en polvo
- 80 gr. de harina de maíz
- 70 gr. de harina de trigo
- 1 pizca de sal
- 3 salchichas Frankfurt

Preparación:
1. Precalentar el horno a 180º.
2. Mezclar la leche con el vinagre y reservar un mínimo de 5 minutos, esto hará que se forme el suero de leche que dará más jugosidad al muffin.
3. Derretir la margarina 30 segundos en el microondas o en un cazo al fuego.
4. En un bol mezclar la margarina y el azúcar. Añadir el huevo e incorporar, por último, el suero de leche, hasta conseguir una mezcla homogénea.
5. En otro bol mezclar las harinas, la sal, la levadura, mezclar y tamizarlas. Agregar la mezcla de harinas a la preparación anterior en dos veces, incorporando muy bien todos los ingredientes con movimientos suaves.
6. Pintar con aceite o mantequilla una bandeja para muffins o unas flameras y rellenarlas con la masa hasta 2/3 partes de su capacidad, colocar finalmente una salchicha en el centro.
7. Hornear 8-12 minutos o hasta que estén dorados.
8. Dejar enfriar 5 minutos, retirar de los moldes y servir acompañados de ketchup o vuestra salsa preferida.



Muffins salados de Queso y Jamón

Ingredientes para 6 unidades:
- 125 gr. de harina de trigo
- 125 ml. de leche entera
- 1 huevo
- 30 ml. de aceite de oliva
- 50 gr. de queso parmesano rallado
- 4 lonchas de jamón
- 1 cucharada de levadura
- 1/2 cucharadita de sal
- Pimienta negra
- Tomillo
- Romero
- Ajo en polvo

Preparación:
1. Secamos las lonchas de jamón en el microondas, poniéndolas entre dos papeles de hornear y con un plato encima para hacer peso. Unos 3 minutos a 700W de potencia.
2. Precalentamos el horno a 190ºC.
3. En un bol echamos la harina, la sal, la levadura, el queso, el jamón en trocitos y las especias.
4. En otro bol batimos la leche, el aceite de oliva y el huevo, bien mezclado.
5. A continuación, integramos a los ingredientes secos los líquidos.
6. Engrasamos con aceite de oliva los moldes para muffins. Mejor no utilizar las cápsulas de papel para magdalenas, ya que la masa es bastante consistente y seguramente no aguanten bien.
7. Rellenamos 3/4 partes de los moldes y horneamos durante 20 minutos, o hasta que al pinchar con un palillo de madera salga limpio.
8. Una vez transcurrido este tiempo, dejamos enfriar 5 minutos en los moldes y ya podemos desmoldar y dejar que se enfríen completamente sobre una rejilla.

Nota:
Están muy buenos con alguna salsa, la que más os guste.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...