miércoles, 16 de octubre de 2013

Rulo de carne en salsa

Esta receta la hace mucho mi madre cuando nos vamos de escapada a algún sitio o cuando organiza alguna comida con sus amigos. Aquí os la dejo, porque no tiene desperdicio; está muy buena y da buenos resultados.


Ingredientes:
- 3 huevos
- Especias: Sal, ajo, perejil, pimienta, nuez moscada, una hoja de laurel y tomillo (si tienes).
- Carne picada: 1/2 kg. de cerdo, una pechuga de pollo, la mitad del cuarto de jamón.
- Miga de pan o pan rallado
- Aceite de oliva
- 1 vaso de vino blanco
- 2 vasos de leche entera

Preparación:
1. Separar una clara de la yema y batir la clara, que se guardará.
2. Se añaden 2 huevos por cada cuarto de kilo.
3. Se añaden las especias: sal, ajo, perejil, comino, pimienta, nuez moscada. Y se bate todo.
4. Se añade la carne picada y se mezcla con lo anterior.
5. Se añade miga de pan o pan rallado y se mezcla.
6. Se forma el rulo con las manos y se pasa por la clara batida que guardamos antes.
7. Se coge una cacerola grande, se le echa bastante aceite de oliva y se calienta.
8. Se echa el rulo en la cacerola con el aceite muy caliente (para que no se pegue) y se le van dando vueltas.
9. Se retira el exceso de aceite, dejando un poco. Y se vuelve a meter el rulo.
10. Se añade un vaso de vino blanco y dos de leche.
11. Se le echa una poquita de sal, las especias de antes (menos ajo y perejil), una hoja de laurel y tomillo (si tienes).
12. Cuando empiece a hervir, se pone a fuego lento. Estar pendiente y dándole vueltas para que se haga por todos lados.
13. Se tapa, pero se deja un poco abierta la tapa.


Preparación de la salsa

1. Se bate el resto de salsa que haya quedado de la preparación del rulo.
2. Se guarda en una fiambrera para calentar cuando se vaya a consumir.
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